详细信息

当前位置: 首页›› 关于思宝›› 科技信息

“无尾真空”技术资讯

作者:思宝  浏览量:1259  发布时间:2019-06-18 03:20:26  
目前市场上销售的不锈钢真空器皿,由于抽真空的技术手段不同,大体分为:管式真空—有尾真空、整体抽气—无尾真空二种不同工艺技术的产品。
    “有尾真空”属传统的工艺技术,“无尾真空”是器皿在真空的环境条件下,由计算机控制完成抽气、封焊、冷却的工艺过程。这种技术手段生产的不锈钢真空器皿,具有以下特点:
    1、真空度高,保温时间长:由于是在近1000℃条件下抽真空和封焊,此时其真空度与有尾真空相同的话,当产品回到常温时,其真空度就要比“有尾真空”高得多,所以“思宝”牌真空器皿保温效果均高于QB/T2332—97的行业标准。
    2、有效容量大:由于不存在“有尾真空”那样的老鼠尾巴,不需要设置一个“藏尾室”,所以有效空间大。与“有尾真空”同等外观体积的产品相比,“无尾真空”产品内部有效空间要大得多。
    3、使用寿命长:“思宝”牌真空器皿敢于打出“真空断热功能保用八年”的承诺,除了思宝具有严格的质量保障体系,还有一项重要的技术保障,那就是“无尾真空”生产技术。
    “有尾真空”采用的是“压封技术”,这种技术措施在微观上是不能完全保证密闭的。而“无尾真空”采用的是“熔封技术”,这种技术使焊料高温熔化并把抽气孔封焊密闭,所以可以保证长期不放气不漏气。思宝牌真空器皿自99年底投放市至今,尚未接到消费者在真空断热功能方面的投诉。
    整体抽气—“无尾真空”的设备属大型设备,自动化程度高,产品质量水平高,故造价也昂贵。而且管理和使用技术复杂,不易掌握,单件产品电耗高于“有尾真空”数倍,故目前国内只有少数几家企业完全掌握和使用这项技术。然而,由于技术水平高等特点,必定成为不锈钢真空器皿生产技术的发展方向和消费追求产品的技术条件。

上一篇: 思宝真空杯产品介绍

下一篇: 暂无

点击这里给我发消息
品牌展示 版权所有:广东思宝不锈钢制品有限公司 All rights reserved | 粤ICP备13003136号 | 粤公网安备 44510302000091号